Donnerstag, 25. April 2013

Pizza mit Dinkelboden




Zutaten für 1 Portion

  • 75g Dinkelmehl
  • 35g Weizenmehl
  • 1 TL Olivenöl
  • ca. 1/4 Hefewürfel
  • 1 Prise Salz
  • 60ml warmes Wasser
  • Belag nach Wunsch bei mir
  • Tomatensauce
  • Reibekäse 16%
  • eine kleine Portion Feta-Miniwürfel
Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel geben und mit den Fingern eine Vertiefung in die Mitte machen. Dort hinein kommen Hefe, Olivenöl, Salz und das Wasser und dann schnell einen glatten Teig kneten. (Ich nehm immer erst den Knethaken und knet hinterher noch ein paar Minuten mit den Händen weiter). Die Schüssel mit einem sauberen Handtuch abdecken und an einem warmen Ort 30-40 Minuten gehen lassen.

Anschliessend den Teig in gewünschter Form ausrollen. Tomatensauce und restlichen Belag auf der Pizza verteilen und für 15 Minuten bei 200°C in den vorgeheizten Ofen geben.

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