Montag, 27. Mai 2013

Bratkartoffeln (mit Spiegelei)



Zutaten für 2 Personen:


  • 800g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl
  • (Eier)


Zubereitung:

Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die rohen Kartoffelwürfel in die Pfanne geben und bei schwacher Hitze mit Deckel erstmal 20 Minuten brutzeln lassen, zwischendurch immer mal wenden. Nach den 20 Minuten die Zwiebel in Ringen hinzugeben, Kartoffeln und Zwiebeln mit Salz und Pfeffer würzen und nochmal 20 Minuten brutzeln lassen. 

Kurz bevor die Bratkartoffeln dann fertig sind in einer weiteren Pfanne etwas Öl erhitzen, die Eier nach einander in die Pfanne schlagen (für ein klassisches Spiegelei schauen, dass das Eigelb ganz bleibt) mit Salz und Pfeffer würzen und bis zur gewünschten Eiweißkonsistenz braten.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen