Sonntag, 13. Oktober 2013

Apfelstrudel mit Rosinen



Zutaten:


  • 3 Eier
  • 250 ml Milch
  • 250g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Butter
  • 150g Sultaninen
  • 750g Äpfel
  • 150g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 EL Puderzucker


Zubereitung:

Die Eier aufschlagen und mit der Milch verquirlen. Mehl und Salz mischen und mit 1 EL Butter und ca. 150 ml Eiermilch verkneten. Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ca. 10 Minuten geschmeidig kneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit Sultaninen, Zucker und Zimt vermischen.

Den Teig halbieren und jeweils auf einem mit Mehl bestäubten Geschirrtuch dünn zu einem Rechteck ausrollen (ca. 35 x 40 cm). 

Die Hälfte der Apfelfüllung auf das unterste Drittel des Rechtecks geben, dabei einen schmalen Rand lassen der anschliessend über die Füllung geschlagen wird. Das Rechteck mit Hilfe des Geschirrtuchs einrollen und in eine gefettete Auflaufform geben. Mit dem zweiten Rechteck ebenso verfahren.

Die übrige Eiermilch über den Strudel gießen, die restliche Butter in Flöckchen darüber verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 175°C Umluft ca. 1 Stunde backen. Noch warm mit Puderzucker bestäuben und genießen.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen