Mittwoch, 30. Oktober 2013

Nudelrolle mit Lachs und Spinat



Zutaten:


  • 1 Packung frischer Nudelteig (300g aus dem Kühlregal) oder wenn man den so wie ich nicht bekommt im Dorf 
  •           135g Mehl
  •             65g Hartweizengrieß
  •               2 Eier
  • 600g TK-Blattspinat
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 30g Butter
  • 30g Mehl
  • 400ml Gemüsebrühe 
  • 100ml Rama Cremefine 7%
  • 100g Reibekäse 16%
  • 1 Prise Zucker
  • 100g Cherrytomaten
  • 150g Creme Legere
  • 200g geräucherter Lachs
  • etwas Dill
Zubereitung:

Für den Nudelteig Hartweizengrieß und Mehl in einer Schüssel mischen, in die Mitte eine Mulde drücken und die Eier hinein geben. Vorsichtig mit einer Gabel verquirlen und mit kreisenden Bewegungen langsam das Mehl beimischen. Wenn Eier und Mehl verbunden sind auf einer sauberen, bemehlten Arbeitsfläche den Teig ca. 10 Minuten gut kneten. Mit Frischhaltefolie im Kühlschrank mindestens 1 Stunde ruhen lassen (ich hab den über Nacht im Kühlschrank gehabt und klappte weiter noch wunderbar).

Nudelteig aus dem Kühlschrank nehmen, Spinat auftauen lassen. Knoblauch schälen und klein hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen, den Knoblauch darin anrösten und den Spinat hinzufügen. Das ganze auf niedriger Stufe ca. 10 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und abtropfen lassen.

Butter in einem Topf erhitzen, Mehl darin anschwitzen und unter rühren mit der Sahne und der Gemüsebrühe ablöschen. 50g Reibekäse einrühren, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.



Tomaten waschen und halbieren. Den Nudelteig ausrollen (entweder die Packung oder auf Backpapier). Die Teigplatte mit Creme Legere bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat und Lachs darauf verteilen und mithilfe des Papiers einrollen.



Etwas Soße in eine Auflaufform geben, die Nudelrolle darauf legen und mit der restlichen Soße übergießen. Den restlichen Reibekäse drüber streuen, Tomaten hinzugeben und im vorgeheizten Backofen bei 175°C Umluft ca. 40 Minuten backen. 



Mit fein gehacktem Dill bestreuen und servieren.

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