Freitag, 22. November 2013

Hähnchen-Porree-Topf in Kräutersauce



Zutaten:

  • 1 Glas dicke weiße Bohnen
  • 400g Lauch
  • 125g Zuckerschoten
  • 400g Hähnchenminutenschnitzel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 2 TL Gemüsebrühe
  • Petersilie, Schnittlauch, Dill
  • 100g Schmand


Zubereitung:

Bohnen abwaschen und abtropfen lassen. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zuckerschoten waschen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und hacken.

Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Hähnchen darin goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Lauch und Knoblauch hinzufügen, kurz mit anbraten und mit 400ml Wasser ablöschen. Aufkochen lassen und die Brühe einrühren. Bohnen und Zuckerschoten zugeben und weiter köcheln lassen.

Kräuter fein hacken und zusammen mit dem Schmand in den Topf geben, einkochen lassen und servieren. Schmeckt sehr gut zu Reis. 

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