Mittwoch, 27. November 2013

Landbrot (Graubrot)



Zutaten:


  • 250g Weizenmehl
  • 250g Roggenmehl
  • 1/4 TL Koriander
  • 1/4 TL Kümmel
  • 7g Salz
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 10g Butter
  • 350ml lauwarmes Wasser


Zubereitung:

Die beiden Mehle mit Koriander und Kümmel vermischen, in die Mitte eine Kuhle machen, Hefe hineinbröseln und mit etwas Wasser inmitten des Mehls auflösen. Kurz gehen lassen.

Butter, Salz und restliches Wasser hinzugeben und zu einem glatten Teig verkneten.

Bei Zimmertemperatur 3-4 Stunden gehen lassen.

Kurz nochmal kneten zu einem Laib formen und aufs Backblech legen und nochmals 20 Minuten gehen lassen.

Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Umluft 60 Minuten backen.

Das Brot wird von aussen super knusprig und hat einen locker weichen Kern.


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