Mittwoch, 9. April 2014

Überbackene Kräuterkartoffeln



Zutaten:

  • 500g Kartoffeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Paprika edelsüß und rosenscharf
  • Kräuterbutter
  • 80g geriebener Käse


Zubereitung:

Kartoffeln schälen, Knoblauch schälen und halbieren. Die Kartoffeln halbieren und mit dem Knoblauch abreiben, dann in Spalten schneiden. In eine gut schließbare Dose oder in einen Gefrierbeutel geben. Den Knoblauch klein hacken und zusammen mit Salz und Paprika zu den Kartoffelspalten geben. Gut schütteln und ca. 15 Minuten wirken lassen.

Die Kartoffelspalten auf ein Backblech geben und bei 200° C Umluft im vorgeheizten Ofen 30 Minuten backen.

In eine Auflaufform geben, Kräuterbutter in Flöckchen darüber verteilen und mit Käse bestreuen. Bei 150°C Umluft nochmal 10 Minuten überbacken.

Mit gebratenem Hähnchen ausreichend als Beilage, als Hauptgericht würde ich eher 800g Kartoffeln oder mehr nehmen. 


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen