Dienstag, 10. Juni 2014

Tomatensuppe mit Reis (Thermomix)



Zutaten:

  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Öl
  • 1 Dose Pizzatomaten
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Stiel Majoran
  • 1 EL Gemüsebrühpulver
  • 250ml Wasser
  • Salz, Pfeffer
  • 20g Reis


Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch schälen und vierteln, bzw. halbieren. Im Thermomix 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern (oder ohne Thermomix selber klein schneiden). Öl zufügen und 3 Minuten bei 100°C auf Stufe 1 andünsten. (Alternativ Öl in einem Topf erhitzen und darin andünsten).
Dosentomaten, Tomatenmark, Majoran. Gemüsebrühe und Wasser zufügen und 10 Minuten bei 100°C auf Stufe 2 kochen.
30 Sekunden auf Stufe 6 pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Reis zugeben und 20 Minuten bei 100°C auf Stufe 2 kochen. 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen