Montag, 7. Juli 2014

Orangenkuchen



Zutaten:

  • 4 Eier
  • 230g Zucker
  • 200ml Orangensaft 
  • 200ml Rama Cremefine zum Kochen 7%
  • 1/2 Fläschchen Orangen-Aroma
  • 300g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

Zubereitung:

Eine beliebige Kuchenform einfetten und kühl stellen. Backofen auf 180°C Ober und Unterhitze vorwärmen.

Eier mit dem Zucker dick schaumig schlagen. Auf niedriger Stufe Sahne, Orangensaft und Orangenaroma unter rühren. Mehl mit Backpulver mischen und zügig mit den restlichen Zutaten verrühren.

Teig in die Backform gießen und für 45-60 Minuten im Ofen backen. 

Etwas abkühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen