Donnerstag, 24. Juli 2014

Überbackene Aubergine in Tomatensahne



Zutaten

  • 1 Aubergine
  • 1 Dose stückige Tomaten
  • 1 TL Öl
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer, Thymian
  • 20ml Rama Cremefine 7%
  • 4 Scheiben Putenbrustaufschnitt
  • 70g Käse (bei mir halb Goude, halb Bergkäse)


Zubereitung:

Die Aubergine halbieren und aushöhlen. Das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden, die Auberginenhälften salzen und pfeffern. Zwiebel schälen und fein würfeln, Knoblauch fein hacken. 

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Auberginenfruchtfleisch darin anschwitzen und mit Tomaten ablöschen. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen und einen Schuß Rama Cremefine beigeben. Das ganze 5 Minuten köcheln lassen.

Die ausgehöhlten Auberginen in eine Auflaufform geben und mit Putenbrust auslegen. Mit der Tomatensoße übergießen und mit geriebenem Käse bestreuen.

Im vogeheizten Ofen bei 160°C Umluft 30 Minuten backen.

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