Montag, 29. September 2014

Apfelstreusel-Kuchen



Zutaten:

Für den Teig
  • 250g Butter oder Margarine
  • 200g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1 Ei
  • Prise Salz
  • 500g Weizenmehl
  • 1 Päckchen Backpulver
Für die Füllung

  • 1 kg Apfelkompott


Zubereitung:

Butter oder Margarine schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker, das Ei und die Prise Salz unterrühren. 500g Mehl mit 1 Päckchen Backpulver mischen. Die Hälfte des Mehls Eßlöffelweise unterrühren, den Rest mit den Händen unterkneten das eine krümelige Masse entsteht.

Die Hälfte des Teiges auf ein gefettetes Backblech verteilen, gut andrücken und an den Rändern etwas hoch drücken. Das Apfelkompott darauf verteilen und den restlichen Teig in Krümeln darauf verteilen.

Im vorgeheizten Ofen bei 175°C Umluft je nach gewünschter Bräune 30-45 Minuten backen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen