Sonntag, 14. September 2014

Mediterrane Pasta mit dampfgegarter Paprika und Hähnchen (TM31)



Zutaten:

  • 50g Parmesan
  • 1 Karotte
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20g Olivenöl
  • 400g Tomaten
  • 500g Wasser
  • 2 Würfel Gemüsebrühe
  • 2 EL frische Kräuter oder 1 TL getrocknete Kräuter
  • 250g Nudeln
  • 3 Paprika
  • 400g Hähnchenbrust
  • 2 TL rotes Pesto


Zubereitung:

Das Hähnchen waschen in Streifen schneiden und mit den 2 TL  Pesto in eine Plastikdose verschlossen in den Kühlschrank stellen. 

Paprika waschen und in Streifen schneiden, Zwiebel, Karotte und Knoblauch schälen. Zwiebel halbieren, Karotte in grobe Stücke schneiden und Knoblauch halbieren und den Keim entfernen.

Parmesan in den Mixtopf geben und bei Stufe 8 10 Sekunden zerkleinern. Umfüllen und zur Seite stellen. 

Karotte, Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sekunden auf Stufe 7 zerkleinern. Olivenöl hinzu geben und 2 Minuten mit Varomaeinstellung auf Stufe 2 dünsten.

Wasser, Brühe, Kräuter und Nudeln hinzugeben. Den Mixtopf ohne Messbecher schließen. Den Varoma aufsetzen. Die Paprikastreifen hineingeben und den Einlegeboden auflegen. Auf den Einlegeboden am besten mit einem Streifen Backpapier das marinierte Hähnchen legen. Den TM mit Varoma, Linksdrehen und Rührfunktion für 20 Minuten anstellen. 

Alles zusammen mit dem Parmesan zum Bestreuen servieren. 

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