Mittwoch, 22. Oktober 2014

Pizzateig (Hefe)



Am Wochenende war Besuch angekündigt und man kann ja nicht immer nur Pizza bestellen, also haben wir sie selber gemacht. 

Zutaten (für 1 Portion):

  • 150g Mehl
  • 1 TL Olivenöl
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 Würfel Hefe
  • 75ml Wasser


Zubereitung:

Alle Zutaten zusammen in den Mixtopf des Thermomix geben und diesen 2-3 Minuten auf Knetstufe durchkneten lassen. Alternativ fein mit den Händen einen glatten Teig kneten. 

In eine Schüssel umfüllen, mit einem Tuch abdecken und für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen. 

Alternativ kann man lauwarmes Wasser verwenden und den Teig an einem warmen Ort eine halbe Stunde gehen lassen.

Anschliessend den Pizzateig ausrollen, nach belieben Belegen und 20 Minuten bei 200°C backen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen