Mittwoch, 31. Dezember 2014

Mousse au Chocolat mit Whisky

Die zweite Idee:



Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade (herbe Sahne von Aldi)
  • 20g Puderzucker
  • 50g weiche Butter
  • 4 Eier
  • 125ml Whisky
  • 250g Rama Cremefine zum Schlagen


Zubereitung:

Die Schokolade in Stücke raspeln. Den Puderzucker sieben. In einem Topf Schokolade, Butter und Puderzucker bei schwacher Hitze schmelzen lassen bis eine cremige Masse entsteht.
Nicht zu heiß werden lassen sonst wird die Masse flockig.

Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Eier trennen. Eigelb unter die Schokomasse rühren. Den Whisky langsam dazu gießen.

Eiweiß und Sahne in getrennten Schüsseln steif schlagen und dann zuerst den Eischnee, dann die Sahne vorsichtig unter die Schokocreme ziehen. In mehrere kleine Schüsselchen, oder eine große Füllen und kalt stellen. 

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