Mittwoch, 4. Februar 2015

Spätzle-Rosenkohlpfanne mit Hähnchen

Jeden Monat aufs neue erscheint bei Aldi (Süd) ein Rezeptheftchen mit Obst oder Gemüse des Monats. Im Winter gab es eins zum Thema Kohl. Daher stammt folgendes schnelle und recht leckere Gericht.


Zutaten:


  • 800 g Rosenkohl
  • 120 g  Eierspätzle
  • 1 Zwiebel
  • 400 g Putenschnitzel
  • 1EL getrocknete Petersilie
  • 1 EL Butter
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Mehl
  • 300 ml Milch


Zubereitung:

Den Rosenkohl putzen, waschen, den Strunk kreuzweise einschneiden und in gesalzenem Wasser ca. 13 Minuten kochen lassen. Nach 5 Minuten die Spätzle dazu geben und mitkochen. Danach in einem Küchensieb gut abtropfen lassen. 

In der Zwischenzeit die Zwiebel häuten und in Ringe schneiden. Die Putenschnitzel unter fließend kaltem Wasser waschen und trocken tupfen. Anschließend in Streifen schneiden.
1 EL Butters in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin goldbraun anbraten. Die Fleischstreifen hinzugeben und mit braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Mehl mit etwas Milch anrühren. Die Petersilie in die Pfanne geben und mit der restlichen Milch ablöschen. Aufkochen lassen und die Mehl-Milch-Mischung einrühren. Alles 2−3 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rosenkohl und Spätzle in die Pfanne geben, 3−4 Minuten darin erhitzen und servieren.

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