Montag, 6. Juli 2015

Erdbeer-Kokostorte

Die Erdbeerzeit ist immer eine tolle Zeit und als eingefleischter Kokos-Fan gehören diese beiden einfach zusammen. Nach testen dieses Kuchens bin ich davon nur umso mehr überzeugt.



Zutaten:

  • 200g Butterkekse
  • 25g Kokosflocken
  • 100g Butter
  • 250g Quark
  • 500g Erdbeeren
  • 6 Blatt Gelatine
  • 150g Rama Cremefine zum Schlagen
  • 25g Kokosflocken


Zubereitung:

Die Butterkekse im Gefrierbeutel mit einem Fleischhammer klein schlagen (alternativ Thermomix) und mit 25g Kokosflocken vermischen. 

100g Butter in einem Topf schmelzen und die Kokos-Butterkeksmischung damit verkneten.

Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Keksteig darin gleichäßig verteilen.

Eine halbe Stunde kühl stellen.

Währenddessen die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Rama Cremefine steif schlagen und ca. 100g Erdbeeren pürieren. Die restlichen Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden.

Quark mit dem Erdbeerpüree verrühren. Die Gelatine leicht ausdrücken und bei schwacher Hitze vorsichtig im Topf schmelzen lassen. Vom Herd nehmen und 2-3 EL Erdbeer-Quark unterrühren, anschließend das Erdbeer-Quark-Gelatine-Gemisch zum restlichen Erdbeer-Quark rühren und die Sahne unterheben.

Den Keksboden mit der Hälfte der Erdbeerscheiben belegen, die Erdbeer-Creme darüber verteilen und mit den restlichen Erdbeeren belegen. Das ganze für mindestens 4 Stunden kalt stellen.

25g Kokosflocken in einer Pfanne ohne Fett vorsichtig bräunen, abkühlen lassen und über den Kuchen streuen.

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