Donnerstag, 2. Juli 2015

Erdbeer-Sahne-Kuchen mit Schoko-Keksboden

Was macht man wenn man unbedingt was backen möchte es aber schön warm ist und man keine Lust auf was schweres hat oder schon darauf den Ofen solange an zu haben? Einen Kuchen ohne backen. Lecker sommerlich erfrischend mit süßen Erdbeeren. Dazu darf die Schokolade nicht fehlen, die liefern die American Cookies. 



Zutaten:


  • 225g American Cookies
  • 100g Butter
  • 500g Quark
  • 500g Erdbeeren
  • 20g Puderzucker
  • 8 Blatt Gelatine
  • 250g Rama Cremefine zum Schlagen


Zubereitung:

Die American Cookies im Gefrierbeutel mit dem Fleischhammer oder Nudelholz (wahlweise auch im Thermomix) zerbröseln. 

Die Butter im Topf schmelzen und mit den Cookie-Bröseln zu einem leicht feuchten Teig verkneten. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und den Cookie-Teig darauf verteilen. 

Für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen und erkalten lassen.

Inzwischen die Gelatine in kaltem Wasser einlegen. Die Erdbeeren waschen und pürieren. Mit dem Quark und dem Puderzucker verrühren. In einer weiteren Schüssel die Rama Cremefine steif schlagen. 

Die Gelatine ausdrücken und in einem Topf bei geringer Hitze vorsichtig schmelzen lassen. Vom Herd nehmen und 2-3 EL Erdbeer-Quark im Topf mit der Gelatine verrühren und dann das Erdbeer-Quark-Gelatine-Gemisch zum restlichen Erdbeer-Quark geben. Die Rama Cremefine unterheben und alles auf dem Cookie-Boden verteilen. 

Nun für mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen. 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen