Montag, 17. August 2015

Hähnchen-Gyros

Letztens im Aldi die spontane Überlegung...was essen wir gleich. Ein Blick in die Tiefkühltheke brachte zwar nicht das Ergebnis für den Abend (das wurden dann Bockwürste mit Salat und Brot), aber die Erkenntnis meines Freundes das er gerne mal wieder Gyros essen würde. 

Gesagt getan habe ich eine Mischung rausgesucht damit es auch einfach ein Geflügelgyros werden konnte. Im ersten Anlauf wurde dann aus dem Gyros ein Auflauf mit Metaxasoße, der ebenfalls den Weg auf meinen Blog findet.



Zutaten:
  • 400g Hähnchenbrust
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • Salz
  • 2 TL Oregano
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Basilikum
  • 1/2 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1/2 TL Rosmarin
  • 1/4 TL Kreuzkümmel
  • 1/4 TL Koriander
  • 1 Prise Cayennepfeffer


Zubereitung:

Am besten am Vortag das Hähnchen waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Den Knoblauch fein zerhacken und die Zwiebel in Halb-Ringe schneiden. 

Fleisch mit dem Knoblauch und der Zwiebel in einen Gefrierbeutel geben und die übrigen Zutaten hinzufügen. Gut durchmischen und ziehen lassen.

Am nächsten Tag (oder nach ein paar Stunden) ohne weiteres Öl in einer gut vorgeheizten Pfanne rundherum anbraten.

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