Mittwoch, 30. Dezember 2015

Waldfrucht-Zartbitter-Konfitüre

Eigentlich wollte ich eine Brombeer-Konfitüre mit Zartbitter und eine Himbeer-Konfitüre mit weißer Schokolade machen. Mangels passender Tiefkühlbrombeeren habe ich dann einen Waldfruchtmix mitgenommen und nur eine Sorte hergestellt.




Zutaten:
  • 300g Waldfrüchte (aufgetaut)
  • 100g Gelierzucker 3:1
  • 50g Zartbitterschokolade


Zubereitung:

Die Waldfrüchte mit dem Gelierzucker in den Thermomix geben und 12 Minuten bei 100°C auf Stufe 2 kochen lassen. 

Anschließend die Schokolade in groben Stücken zufügen und nochmal 2-3 Minuten bei 100°C und Stufe 2 köcheln lassen. 

In saubere, heiß ausgespülte Gläser geben, gut zudrehen und 5 Minuten auf den Kopf stellen, anschließend umdrehen und auskühlen lassen.

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